Mohon tunggu...
Moch Akbar Hazima
Moch Akbar Hazima Mohon Tunggu... Mahasiswa

Mahasiswa Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Mengenal Majelis Agama Buddha Tantrayana Zhenfozon Kasogatan Kota Malang: Agama Buddha

11 September 2023   22:06 Diperbarui: 11 September 2023   22:10 425
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Majelis Agama Buddha Tantrayana Zhenfozon Kasogatan Indonesia Kota Malang merupakan salah satu vihara yang ada di Kota Malang.


Sejarah Singkat

dokumen pribadi
dokumen pribadi

Vihara ini  diresmikan pada tahun 2006, vihara ini tergolong cukup cepat dalam tahap pembangunannya, hanya menempuh waktu 1 tahun bangunan ini bisa di pakai untuk beribadah. Untuk arsitektur bangunannya vihara ini tergolong cukup modern dikarenakan tergolong masih muda terkait bangunannya. 

Kegiatan Keagamaan 

dokumen pribadi
dokumen pribadi

Untuk terkait kegiatan keagamaan di Vihara ini adalah kegiatan rutin yang pasti dilakukan di Majelis Agama Buddha Tantrayana Zhenfozon Kasogatan Kota Malang adalah perayaan ulang tahun dari dewa - dewa, minggu sore ada kegiatan doa bersama, Selain itu ada kegiatan khusus setiap bulannya yaitu doa yang dikhususkan untuk para Dewa, alasannya di Majelis Agama Buddha Tantrayana Zhenfozon Kasogatan Kota Malang ini terdapat banyak dewa di dalamnya. Sementara itu untuk kegiatan Waisak di vihara ini di fokuskan untuk melaksanakan di Candi Borobudur Magelang Jawa Tengah. Alasannya mengikuti arahan yang di rekomendasikan oleh pemerintah. Pemerintah membuat kebijakan setiap hari waisak, setiap vihara harus mengirimkan umatnya ke candi borobudur. 

Yang perlu di perhatikan untuk pengunjung

dokumen pribadi
dokumen pribadi

Vihara Majelis Agama Buddha Tantrayana Zhenfozon Kasogatan Kota Malang ini di buka setiap harinya untuk waktunya mulai pagi sampai sore jam 16.00, Selain itu Majelis Agama Buddha Tantrayana Zhenfozon Kasogatan Kota Malang ini tidak hanya untuk beribadah saja melainkan ada juga yang ingin berkunjung untuk observasi, untuk berfoto - foto, Tapi jika ingin mengunjungi Majelis Agama Buddha Tantrayana Zhenfozon Kasogatan Kota Malang ini harus minta izin terlebih dahulu kepada petugas di vihara tersebut untuk meminta izin. Jika ingin berfoto - foto kita hanya bisa dilakukan di luar saja, tidak diperkenankan di dalam.



Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun