Mohon tunggu...
Michelle Shania Angelica Putri
Michelle Shania Angelica Putri Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswi Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta

Mahasiswi Penerima Beasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta Program Studi Pengelolaan Perhotelan

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Manfaat Susu Oat (Oat Milk) Serta Cara Membuatnya

10 Desember 2020   19:55 Diperbarui: 10 Desember 2020   20:09 373
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Apa itu susu oat ?

Akhir-akhir ini banyak tren mengenai susu oat atau oatmilk. Susu oat  itu sendiri adalah pengganti susu sapi atau bisa kita sebut juga dengan susu vegan. Secara alami, susu oat tidak banyak mengandung gizi sebanyak gandum utuh. 

Oleh karena itu, banyak pabrik penghasil susu oat ini memperkayanya dengan nutrisi-nutrisi seperti kalsium, kalium, zat besi, serta vitamin A dan D. Karena popularitasnya, susu oat ini dapat dengan mudah kita temukan di e-commerce. Anda juga dapat membuatnya sendiri dirumah karena bahannya yang mudah ditemukan dan cara membuatnya mudah.

Cara Membuat Susu Oat :

50 gr oatmeal

500 ml air dingin

Tambahan : 

15 g gula

Cara membuat :  

Masukan oat, air dingin dan pemanis tambahan ke dalam blender. Blender selama 20-30 detik

Saring susu oat dengan saringan atau dapat menggunakan cheesecloth. Jika ingin hasil yang lebih halus dapat disaring dua kali.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun