Mohon tunggu...
DT Peduli
DT Peduli Mohon Tunggu... Digital Marketing

Memberdayakan Umat dan memberikan peluang beramal

Selanjutnya

Tutup

Bandung

IKMS Bersama DT Peduli Bagikan Sembako untuk Lansia di Kampung Mekarmulya

21 Juli 2025   08:47 Diperbarui: 21 Juli 2025   11:32 29
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
IKMS Berbagi Sembako untuk lansia dhuafa di Kampung Mekarmulya (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | BANDUNG -- Ikatan Karyawan Muslim Star Energy (IKMS) bekerja sama dengan DT Peduli menyalurkan bantuan sembako kepada 40 penerima manfaat (PM) lansia mustahik di Kampung Mekarmulya RW 15, Desa Margamukti, Kecamatan Pangalengan, pada Rabu (18/6/2025). Kegiatan ini dipusatkan di Mushalla Al Hidayah dan dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat setempat.

Distribusi sembako ini merupakan bagian dari penyaluran zakat yang dihimpun oleh IKMS dan disalurkan melalui DT Peduli, sebagai wujud kepedulian terhadap warga lansia dhuafa yang tinggal di wilayah ring 1 operasional Star Energy. Kampung Mekarmulya dipilih karena termasuk daerah terdekat dari kegiatan perusahaan dan masih banyak dihuni oleh lansia yang hidup dalam keterbatasan, tidak memiliki pasangan, dan sudah tidak produktif.

IKMS Berbagi Sembako untuk lansia dhuafa di Kampung Mekarmulya (Sumber : DT Peduli)
IKMS Berbagi Sembako untuk lansia dhuafa di Kampung Mekarmulya (Sumber : DT Peduli)

Turut hadir dalam kegiatan ini perwakilan IKMS, Bapak Esuh; Ketua RW 15, Bapak Enjang; Ketua RT 01, Bapak Saepullah; Ketua RT 02, Bapak Ai; Ketua RT 03, Bapak Asep; Ketua Karang Taruna, Bapak Rizki; Kader RW 15, Ibu Siti; serta perwakilan tim DT Peduli, Bapak Pepen dan tim.

Program ini diawali dengan asesmen lapangan untuk memastikan bantuan diberikan secara tepat sasaran. Dari hasil asesmen, ditetapkan sebanyak 50 orang lansia sebagai penerima manfaat. Para penerima menyambut bantuan ini dengan penuh syukur dan antusias, karena bantuan tersebut sangat berarti di tengah kondisi ekonomi yang sulit.

Ketua RW 15, Bapak Enjang, menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini.

"Terima kasih kepada DT Peduli dan IKMS atas bantuan sembakonya. Semoga para karyawan DT Peduli dan IKMS selalu diberikan kesehatan dan kelancaran rezekinya, sehingga dapat terus menebar kebaikan. Kami berharap program seperti ini bisa berlanjut dan menjadi jalan keberkahan bagi semua pihak yang terlibat," ujarnya.

Kegiatan ini membuktikan bahwa kepedulian terhadap sesama, khususnya lansia dhuafa, mampu memberikan dampak nyata dan positif. IKMS dan DT Peduli berharap program serupa dapat terus dijalankan secara berkelanjutan, menjangkau lebih banyak mustahik yang membutuhkan. (Fahma/Agus ID)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Bandung Selengkapnya
Lihat Bandung Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun