Mohon tunggu...
DT Peduli
DT Peduli Mohon Tunggu... Digital Marketing

Memberdayakan Umat dan memberikan peluang beramal

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Dari Masjid Baitussalam, Suara untuk Masjidil Aqsa Menggema

29 Maret 2025   10:00 Diperbarui: 29 Maret 2025   10:00 23
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Syekh Abedollah Ali Jomaa dan Mutarjim dari DT Peduli sedang menyampaikan dakwah di Masjid Baitussalam Padang (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | PADANG -- Dalam upaya menguatkan kesadaran umat Islam tentang pentingnya Masjidil Aqsa, Masjid Baitussalam bekerja sama dengan Daarut Tauhiid (DT) Peduli Sumatera Barat (Sumbar) menghadirkan Syekh Abedollah Ali Jomaa dalam acara Safari Dakwah pada Ahad (16/3/2025).

Tausiyah penuh makna ini dihadiri oleh jamaah yang antusias mendengarkan pesan perjuangan dan kepedulian terhadap Palestina dan Masjidil Aqsa.

Jamaah Masjid Baitussalam antusias menyimak tausyiah yang disampaikan Syekh Abedollah Ali Jomaa (Sumber : DT Peduli)
Jamaah Masjid Baitussalam antusias menyimak tausyiah yang disampaikan Syekh Abedollah Ali Jomaa (Sumber : DT Peduli)

Dalam ceramahnya, Syekh Abedollah Ali Jomaa menegaskan bahwa Masjidil Aqsa bukan hanya sekadar tempat ibadah, tetapi juga simbol keimanan dan perjuangan umat Islam. Ia mengingatkan bahwa Masjidil Aqsa adalah kiblat pertama umat Islam serta tempat bersejarah dalam perjalanan Isra' Mi'raj Rasulullah SAW.

"Masjidil Aqsa adalah milik seluruh umat Islam, bukan hanya Palestina. Menjaganya adalah kewajiban kita semua. Jangan biarkan ia dirampas dan dilupakan," tegas Syekh Abedollah.

Penyerahan Sertifikat Kerjasama Peduli Palestina antara DT Peduli dan DKM Baitussalam (Sumber : DT Peduli)
Penyerahan Sertifikat Kerjasama Peduli Palestina antara DT Peduli dan DKM Baitussalam (Sumber : DT Peduli)

Selain itu, beliau juga mengajak seluruh jamaah untuk tidak hanya mendoakan, tetapi juga berkontribusi nyata dalam membantu rakyat Palestina yang sedang dijajah Israel. Ia menekankan bahwa dukungan dapat diberikan dalam berbagai bentuk, seperti edukasi, penyebaran informasi, serta bantuan kemanusiaan bagi mereka yang terdampak.

Kegiatan ini menjadi pengingat bagi umat Islam bahwa perjuangan untuk Masjidil Aqsa adalah perjuangan bersama. Jamaah yang hadir tampak semakin termotivasi untuk berbuat lebih banyak demi saudara-saudara di Palestina.

Acara diakhiri dengan doa bersama, memohon perlindungan dan keberkahan bagi Masjidil Aqsa serta rakyat Palestina yang terus berjuang mempertahankan hak dan tanah mereka. (Syukur P/Agus ID)

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun