Mohon tunggu...
Mario Amarya
Mario Amarya Mohon Tunggu... Freelancer - Freelance

Saya hobi menulis dan saat ini sedang mencari pekerjaan tetap yang berhubungin dengan menulis dan menerjemahkan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

3 Olahan Roti Paling Nikmat

6 November 2023   07:36 Diperbarui: 6 November 2023   08:09 117
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
3 Olahan Roti Paling Nikmat. Sumber: istockphoto, cookpad, & photojoiner. dokpri

Roti merupakan salah satu makanan pokok yang biasa digunakan sebagai pengganti nasi saat sarapan. Saat waktunya sarapan namun mendadak lupa menanak nasi dan waktunya sangat mepet, biasanya roti selalu menjadi cadangan utama untuk mengganjal perut. Roti bisa dimakan tanpa selai, bisa dimakan polosan, atau juga bisa diolah menjadi beragam bentuk oalahan yang nikmat. Nah, berikut ini 3 olahan roti paling nikmat.

1. Roti Bakar

Roti bakar ala rumahan. Sumber: Istockphoto (yuliang11)
Roti bakar ala rumahan. Sumber: Istockphoto (yuliang11)
Olahan roti yang satu ini tidak hanya menjadi menu saat sarapan saja, tapi di berbagai waktu bisa menjadi pilihan untuk memakan olahan roti yang satu ini. Roti bakar memang menghadirkan cita rasa tersendiri bagi yang mengonsumsinya. Ada berbagai macam isian yang bisa digunakan sebagai pelengkap roti bakar, seperti keju, coklat, meses, susu kental manis, daging cincang, dan kacang. Selain bisa dibuat sendiri, roti bakar juga bisa ditemui di stand roti bakar yang ada di perkotaan maupun alun-alun.

2. Sandwich

Sandwich a.k.a roti isi. Sumber: Istockphoto (LauriPatterson)
Sandwich a.k.a roti isi. Sumber: Istockphoto (LauriPatterson)
Olahan roti yang satu ini berasal dari Amerika Serikat, dan sudah populer dimana-mana, termasuk Indonesia. Sandwich terdiri dari roti tawar berbagai bentuk dan biasanya diisi dengan sayur, daging cincang, tomat, dan mentimun. Daging cincang yang digunakan untuk isian sandwich adalah daging ayam fillet cincang, daging sapi premium, atau juga bisa ham (daging babi cincang). Selain bisa dibuat sendiri (homemade), sandwich juga sangat mudah dijumpai di beberapa stand streetfood di perkotaan maupun juga di beberapa restoran western food. 

3. Wedang Roti

Wedang roti ala Indonesia. Sumber: Cookpad (Fransiska Tutut)
Wedang roti ala Indonesia. Sumber: Cookpad (Fransiska Tutut)
Olahan roti yang satu ini adalah yang paling legendaris dan asli Indonesia, tepatnya dari Semarang. Roti dipecah pecah menjadi beberapa bagian kemudian dicampur dengan kuah santan atau juga bisa dicampur dengan susu cari yang diberi campuran jahe. Rasa dari wedang roti ini sangatlah menyegarkan dan nikmat sekali. Dan waktu yang paling pas untuk menikmati wedang roti ini adalah malam hari, terutama saat cuaca dingin dan hujan. Wedang roti bisa dibuat sendiri dirumah, dan juga bisa dijumpai di warung sederhana atau gerobak khusus wedang roti di daerah perkotaan atau alun-alun.

Itulah rekomendasi 3 olahan roti paling nikmat. semoga bermanfaat.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun