Hari ini makan apa? Makan Tempe, Dulu memang murah tetapi sekarang ini harga nya menjadi selangit. Panganan yang mengandung  banyak nutrisi yang sering kali masih di pandang sebelah mata, kini menunjukkan jati dirinya. Produsen pembuat tempe berteriak karena harga bahan baku utama tempe yaitu Kedelai harganya sedang melangit.
Lauk yang murah, enak, praktis dan tentu saja sehat untuk dapat dikonsumsi. Tempe dapat diolah menjadi berbagai macam olahan seperti Tempe goreng, oseng tempe, tempe bacem dan sudah dikembangkan juga untuk alternatif sebagai pengganti daging.
Beruntung karena tinggal di Indonesia sehingga mudah mendapatkan atau untuk membeli tempe, dibandingkan dengan saudara kita yang tinggal di luar negeri yang membeli tempe dengan harga mahal yang jauh berkali lipat. Lalu apa saja manfaat mengkonsumsi tempe?
Tempe sangat kaya akan nutrisi dan banyak sekali kegunaan untuk kesehatan di antaranya:
- Sumber Protein yang ada didalam tempe berfungsi untuk memelihara jaringan dan sel didalam tubuh
- Mengandung Antioksidan tinggi yang juga dapat mecegah kanker dan penyakit jantung
- Perlunya Kalsium untuk menjaga kesehatan tulang sehingga tempe menjadi sumber alternatif Kalsium
- Karena Tempe mudah di cerna maka tempe dapat membantu menjaga Kesehatan pencernaan
Sering mengkonsumsi tempe maka dapat membantu menjaga kesehatan dan pemenuhan nutrsi pada tubuh. Semoga Tempe dapat terus dengan mudah dijumpai di pasar dan produsen pembuat tempe dapat terus membuat tempe yang bermutu baik.