Gorontalo -- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun 2025, LPKA Kelas II Gorontalo melaksanakan kegiatan Jalan Santai atau Fun Walk di area Kota Gorontalo, Jumat (15/8).
Kegiatan ini diikuti oleh Kepala LPKA Kelas II Gorontalo, para pejabat struktural, jabatan fungsional tertentu (JFT), serta jabatan fungsional umum (JFU). Dengan penuh semangat, seluruh peserta menempuh rute yang telah disiapkan sambil menikmati suasana kebersamaan dan kekompakan di tengah semarak perayaan kemerdekaan.
Selain menjadi ajang rekreasi, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga kebugaran jasmani para pegawai sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antarpegawai. Parulian menyampaikan bahwa momentum HUT RI ke-80 adalah waktu yang tepat untuk memperkuat rasa persatuan, nasionalisme, dan semangat bekerja sama.
Di sepanjang rute, peserta disuguhi pemandangan khas Kota Gorontalo yang menambah semarak dan keceriaan suasana. Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kemerdekaan dapat terus tertanam dalam diri setiap insan LPKA, tidak hanya pada momen peringatan, tetapi juga dalam pengabdian sehari-hari. (Humas LEBIGO)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI