Mohon tunggu...
Leo Kusima
Leo Kusima Mohon Tunggu... profesional -

Tidak lulus SMA karena sekolah disegel rejim suharto. berkecimpung di bidang transportasi (sistim transportasi) Jembatan/Jalan Layang khusus untuk motor dan sepeda

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Diabetes Saya Sekarang Sudah Normal

19 Desember 2012   13:53 Diperbarui: 24 Juni 2015   19:21 1130
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Saya mengidap penyakit diabetes sudah lebih dari 25 tahun. Saya dapat diabetes karena keturunan.


selama ini, saya makan obat, dan gula saya tidak pernah turun dari 200 (HAB1C=10), pernah hampir stroke dan masuk rumah sakit 2 kali. Saya sudah anggap lumrah.


Yang agak meringankan diabetes saya adalah saya orangnya periang, dan keras kepala, saya tidak hiraukan penyakit saya walaupun gulanya tidak turun-turun. Tapi mungkin sifat periang ini, diabetes saya juga tidak terlalu gawat.


15 bulan yang lalu, saya operasi mata, dan gula harus turun dibawah 200 (HAB1C=10), selesai operasi, saudara saya beritahukan saya, untuk mencoba minum alkohol yang dibuat dari daun pinus (yang tidak terkontaminasi), setiap hari 5-10 CC. Setelah minum 2 bulan, HAB1C saya turun terus, dari angka 7 sampai 6,5, kemudian 6,4, ketika sudah 6,4 (bearti sudah normal), saya coba tidak mau makan obat, dan naik sedikit, menjadi 6,7 sekian.


Dari sini saya berkesimpulan, sebaiknya tetap makan obat ditambah alkohol pinus, dan terakhir saya test darah saya, HAB1Cnya 6,3, dan akhirnya dokter menurunkan kadar obat gula (Nevox 500 XL) dari satu hari 3 kali menjadi 2 kali.


Kepada kawan-kawan kompasiana yang juga mengalami diabetes, boleh coba, tapi sebaiknya dibawah bimbingan dokter.


Sayangnya dokter barat tidak pernah menganggap "resep" ini, beliau tidak menghiraukan.


Cara membuat alkohol pinus :


Ambil daun (jarum) pinus, dicuci sampai bersih soalnya udara indonesia sudah polusi berat. diisi di toples besar (tentu sebelumnya dicuci bersih), sudah itu masukan air yang sudah diseteril (tidak boleh pakai air AQUA, nanti tidak ada rasa alkohol, bearti fermentasinya gagal), diisi dengan air mendidih, didinginkanm, tapi air uapnya jangan tetes masuk kedalam air tersebut, jika tetes masuk, akan jadi asem. ditambah gula batu dan ditutup rapat (disegel) dijemur atau kena hujan selama 40 hari, jadilah alkohol pinus. disaring, bewarna bening, kalau diminum, ada rasa arak Tiongkok. setiap hari hanya minum 5-10 cc.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun