Kurma merupakan  buah yang identik dengan Ramadan karena memang konsumsinya meningkat di bulan Ramadan.Â
Kurma mengandung serat,protein, kalium ,magnesium ,tembaga,mangan, zat besi , vitamin B6 harian selain itu kurma juga mengandung kalsium, zat besi, vitamin K, folat, serta antioksidan seperti karoten, fenolik, avanoid, dan anthocyanin.
Kurma bisa dijadikan pilihan untuk menu sahur atau berbuka. Kurma dapat menjaga kadar gula setelah berpuasa.Â
Agar lebih variatif, kurma bisa diolah menjadi bolu kukus untuk dinikmati saat berbuka.
Bolu kukus tentu tak asing lagi bagi kita dan cara membuatnya juga sederhana.Â
Cara membuatnya sederhana karena tak perlu gunakan mixer. Untuk yang tak punya timbangan kue bisa gunakan takaran sendok saja karena resep kue bolu kukus kurma ini hanya memerlukan 6 sendok bahan.Â
Bagaimana cara membuatnya bisa dilihat diÂ
Â
Selamat mencoba dan rasakan sensasi manis nya kurma berbaur dengan adonan bolu kukus yang ramah dengan lidah banget!Â