Mohon tunggu...
Kompasianer Jogja (KJOG)
Kompasianer Jogja (KJOG) Mohon Tunggu... Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana

Kompasianer Jogja (KJOG) adalah Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana. KJOG terbuka bagi blogger Kompasiana asal Jogja (diaspora) atau yang memiliki kecintaan pada Jogja.

Selanjutnya

Tutup

Kuliner Artikel Utama

[KJOG] Ngobrol Santai Sambil Icip-icip "Sate Kanak", Si Juara Nasional Ngulik Rasa 2019

31 Januari 2020   08:00 Diperbarui: 1 Februari 2020   10:21 162 5 0 Mohon Tunggu...
[KJOG] Ngobrol Santai Sambil Icip-icip "Sate Kanak", Si Juara Nasional Ngulik Rasa 2019
Ngobrol Santai Sambil Icip-Icip 'Sate Kanak' (KJOG event-4)| Dokumentasi KJog

Semangat komunitas KJOG (Kompasianer Jogja) tak memadam walau tahun telah berganti. Ya, semangat berbagi cinta dan cerita memang membuat kami ingin terus bersua. "Kopdaran tiap minggu dong yuk....", seru diantaranya yang membuat KJOG-min lumayan puyeng buat nge-list event setiap pekan :D

Biasanya anak-anak semangat banget kalau diajakin kulineran. Oke deh, biar pada seneng, mau gak diajakin KJOG buat icip-icip menu baru di Sate Ratu? Ahaayy, bukannya warung yang sudah dikunjungi oleh tamu dari 84 negara ini habis dapat penghargaan lagi?

Yes, betul banget. Sate Ratu rupanya sabet Juara Nasional Unilever Food Solution NGULIKRASA 2019 kategori sate. Nah, menu yang dimenangkan adalah 'Sate Kanak', dimana sate ini basic-nya adalah sate merah namun di-touch up lagi dengan bumbu-bumbu khas Indonesia.

Senikmat apa sih nih sate? Gini aja deh, KJOG mau ajakin kamu buat ngobrol santai sekaligus icip-icip sensasi 'Sate Kanak' yang kemarin sukses mengalahkan 2900 kompetitornya.

Berikut detailnya ya!

  • Acara: #DolanKuliner Icip-icip 'Sate Kanak' di Warung Sate Ratu
  • Hari, Tanggal: Selasa, 4 Februari 2020
  • Waktu: 15.30 - selesai WIB
  • Tempat: Sate Ratu, Jogja Paradise Food Court, Jalan Magelang KM. 6, Sleman, Yogyakarta (Depan The Rich Hotel)
  • Aktivitas:
    • Pengenalan menu dan warung Sate Ratu
    • Icip-icip menu 'Sate Kanak'
    • Posting foto dan caption di Instagram (info detail ada di brief grup)
    • Wajib menulis review di Kompasiana minimal 450 kata (tenggat waktu 10 Februari jam 23.59 WIB).
  • Kapasitas: 10 kompasianer
  • Fasilitas: free menu spesial untuk setiap peserta

Berminat? Segera daftarkan diri ke email ke kompasianerjogja[at]gmail[dot]com dengan subjek "Icip-icip Sate Kanak" dengan menyertakan data diri sebagai berikut:

  • Nama
  • URL akun Kompasiana
  • URL akun IG (open public)
  • Nomor WA

 (10 pendaftar terpilih akan diinvite ke grup WA khusus).

Pendaftaran ditutup Senin, 3 Februari 2020 jam 23.59 WIB. Yuk nyantai sekaligus nyate bareng :D

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x