Mohon tunggu...
Kompasiana
Kompasiana Mohon Tunggu... Akun Resmi

Akun resmi untuk informasi, pengumuman, dan segala hal terkait Kompasiana. Email: kompasiana@kompasiana.com

Selanjutnya

Tutup

Kuliner Artikel Utama

[Topik Pilihan] Enaknya Daging Kurban Diolah Apa, Ya?

8 Agustus 2019   17:47 Diperbarui: 11 Agustus 2019   04:45 0 20 6 Mohon Tunggu...
[Topik Pilihan] Enaknya Daging Kurban Diolah Apa, Ya?
ilustrasi diolah dari foto KOMPAS.com/MUHAMMAD IRZAL ADIAKURNIA

Peneliti bilang, hewan kurban tidak boleh dibikin stres karena membuat dagingnya kurang enak ketika hendak diolah. Banyak upaya yang bisa dilakukan untuk itu, seperti, dipisahkan dari rekannya sebelum disembelih atau hewan kurban tidak mencium bebauan yang amis.

Mengolah daging kurban itu gampang-gampang-susah. Sebab, acapkali kita tidak tahu akan dapat jenis daging seperti apa. Ketika sudah menyiapkan bahan untuk daging sapi, ternyata dapatnya daging kambing --juga sebaliknya.

Atau masalah lainnya yaitu daging yang kita dapat ternyata daging yang terbilang susah untuk diolah. Untuk yang satu ini, kita mesti cari-cari referensi sendiri bagaimana dan mesti diapakan daging tersebut.

Makanya, untuk Idul Adha tahun ini, lebih baik kita saling berbagi resep atau tips cara mengolahnya agar setelah solat ied yang disiapkan tidak lagi arang dan tusuk sate untuk nyate bareng.

Silakan Kompasianer tulis dengan menambahkan label MengolahDagingKurban (tanpa spasi) pada setiap artikel.

VIDEO PILIHAN