Mahasiswa UB Teliti Potensi Piperin pada Cabai Puyang sebagai Balsam Nyeri Otot
5 Agustus 2021 20:30Diperbarui: 5 Agustus 2021 20:463441
Empat mahasiswa Universitas Brawijaya memanfaatkan senyawa piperin pada buah cabai puyang (Piper retrofractum Vahl.) sebagai bahan baku utama pembuatan balsam untuk mengobati nyeri otot. Mereka adalah Moh. Rifky Rafinsyah Mulyono (Teknik Pertanian 2020), Zahra Cahya Ramadhani (Teknik Pertanian 2020), Annisa Nur Fitriani (Farmasi 2020), dan Ajeng Budi Purwati (Farmasi 2020) yang tergabung dalam tim Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Riset Eksakta (PKM-RE) yang didanai oleh Dikti.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.