Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Mahasiswa UB Teliti Potensi Piperin pada Cabai Puyang sebagai Balsam Nyeri Otot

5 Agustus 2021   20:30 Diperbarui: 5 Agustus 2021   20:46 344 1
Empat mahasiswa Universitas Brawijaya memanfaatkan senyawa piperin pada buah cabai puyang (Piper retrofractum Vahl.) sebagai bahan baku utama pembuatan balsam untuk mengobati nyeri otot. Mereka adalah Moh. Rifky Rafinsyah Mulyono (Teknik Pertanian 2020), Zahra Cahya Ramadhani (Teknik Pertanian 2020), Annisa Nur Fitriani (Farmasi 2020), dan Ajeng Budi Purwati (Farmasi 2020) yang tergabung dalam tim Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Riset Eksakta (PKM-RE) yang didanai oleh Dikti.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun