Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Mengungkap Pentingnya Sertifikasi Halal bagi Pelaku Bisnis Kuliner di Lingkungan Kampus: Perspektif Agama, Bisnis, dan Regulasi

19 Maret 2024   22:36 Diperbarui: 19 Maret 2024   22:38 38 1
Dalam keragaman budaya dan kepercayaan yang menjadi ciri khas lingkungan kampus, tentu pentingnya kehalalan suatu produk makanan yang menjadi perhatian utama bagi pelaku bisnis kuliner. Mahasiswa, dosen, dan staf kampus berasal dari latarbelakang yang berbeda, termasuk agama dan keyakinan. Dalam artikel ini, kami akan mengukap pentingnya sertifikasi halal bagi pelaku bisnis kuliner di lingkungan kampus, dengan mempertimbangkan perspektif agama, bisnis, dan regulasi. Sertifikasi halal menjadi isu yang semakin menonjol dan perlu dikembangkan, mempengaruhi tidak hanya kepercayaan konsumen, tetapi juga keberlanjutan bisnis di lingkungan kampus. Sertifikasi halal merupakan proses memperoleh sertifikat halal melalui beberapa tahapan untuk membuktikan bahwa bahan, proses produksi, serta sistem jaminan halal sebuah produk telah memenuhi standar LLPOM MUI (Akim et al. 2018).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun