Mengungkap Pentingnya Sertifikasi Halal bagi Pelaku Bisnis Kuliner di Lingkungan Kampus: Perspektif Agama, Bisnis, dan Regulasi
19 Maret 2024 22:36Diperbarui: 19 Maret 2024 22:38381
Dalam keragaman budaya dan kepercayaan yang menjadi ciri khas lingkungan kampus, tentu pentingnya kehalalan suatu produk makanan yang menjadi perhatian utama bagi pelaku bisnis kuliner. Mahasiswa, dosen, dan staf kampus berasal dari latarbelakang yang berbeda, termasuk agama dan keyakinan. Dalam artikel ini, kami akan mengukap pentingnya sertifikasi halal bagi pelaku bisnis kuliner di lingkungan kampus, dengan mempertimbangkan perspektif agama, bisnis, dan regulasi. Sertifikasi halal menjadi isu yang semakin menonjol dan perlu dikembangkan, mempengaruhi tidak hanya kepercayaan konsumen, tetapi juga keberlanjutan bisnis di lingkungan kampus. Sertifikasi halal merupakan proses memperoleh sertifikat halal melalui beberapa tahapan untuk membuktikan bahwa bahan, proses produksi, serta sistem jaminan halal sebuah produk telah memenuhi standar LLPOM MUI (Akim et al. 2018).
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.