Praktikum Pembuatan Permen Keras dengan Kombinasi Tepung Bit Merah (Hibicus Sabdariffa L) dan Sari Buah Lemon (Citrus Limon (L.) Burm f)
4 Januari 2024 14:00Diperbarui: 4 Januari 2024 14:201691
Permen salah satu produk pangan yang digemari oleh masyarakat. Salah satu jenis permen yang banyak beredar saat ini adalah permen keras (hard candy). Permen keras terbuat dari campuran gula, sirup glukosa, atau gula invert, air, flavour, dan pewarna. Permen keras ini memiliki tekstur yang keras dengan penampakan yang mengkilat dan bening. Berdasarkan Ananda (2022), prinsip dari pembuatan permen keras yaitu menggunakan campuran sukrosa dan sirup glukosa yang dapat meningkatkan viskositas dari permen sehingga tidak lengket.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.