Bahan Pangan Pokok Kaya Zinc untuk Lahirkan Sumber Daya Manusia Indonesia Berkualitas
26 April 2022 13:00Diperbarui: 27 April 2022 12:067752
Dalam cuplikan buku Revitalisasi Pertanian dan Dialog Peradaban tulisan Made Oka Adnyana pada tahun 2006, bahwa sekitar 55 persen kalori masyarakat Indonesia, berasal dari beras. Â Hal ini wajar karena makanan pokok masyarakat adalah beras sebagai sumber pangan karbohidrat. Â Pangan memiliki implikasi yang luas terhadap kondisi sosial, ekonomi, dan politik nasional. Â Mengingat Perannya yang cukup strategis, maka kebijakan untuk meningkatkan produksi pangan dan kesejahteraan petani selalu menjadi agenda penting di Kementerian Pertanian. Â Untuk keberlanjutan sistem pangan tersebut, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan), Kementerian Pertanian terus berkreasi dalam menciptakan beragam inovasi untuk memenuhi kecukupan pangan.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.