19 Mei 2017 07:17Diperbarui: 19 Mei 2017 09:014880
        Menurut data dari Balai Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertanian, dapat di ketahui bahwa konsumsi buah-buahan masyarakat Indonesia hanya 34,55 kilogram per kapita per tahun. Sedangkan konsumsi sayuran sebagai salah satu sumber serat bagi kesehatan di Indonesia hanya 40,35 kilogramper kapita per tahun. Akibat dari kekurangan serat bisa menimbulkan beberapa penyakit salah satunya yaitu sembelit, para ahli gizi menyerankan agar tubuh kita mendapatkan asupan serat yang cukup yaitu sebanyak 25-35 gr serat dalam satu hari. Selain sayuran, bekatul juga mengandung serat. Bekatul sendiri merupakan bahan pangan yang memiliki kandungan serat sebesar 12% lebih tinggi dari menir dan dedak.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.