23 September 2017 22:01Diperbarui: 23 September 2017 23:1011712
Namun yang sangat kita khawatirkan, menurut Deputi Bidang Pengawasan dan Keamanan BPOM, pada tahun 2015 lalu, menyatakan bahwa hampir 40 % pangan jajanan anak sekolah di seluruh Indonesia mengandung bahan berbahaya seperti boraks, formalin, dan zat pewarna. Artinya, kondisi makanan yang dikonsumsi anak di sekolah sudah cukup memprihatinkan, bukan hanya pengawet berbahaya dan zat pewarna tekstil, bahkan kuman Salmonella Thypi penyebab penyakit Tipes juga banyak ditemukan pada jajanan anak yang tidak higienis, oleh apa yang yang bisa kita lakukan bagi anak sekolah sebagai tunas bangsa ini.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.