Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Kupang Lontong Sate Kerang

26 Agustus 2013   15:02 Diperbarui: 24 Juni 2015   08:47 836 5
Setelah siap menjadi bahan baku biasanya kupang disajikan dengan beberapa bumbu yang bisa menciptakan rasa khas yakni manis, gurih, asin, pedas, kecut yang bisa membuat anda ketagihan ketika anda menyantap makanan tersebut. Bumbu tersebut antara lain petis, gula, garam, cabe, bawang putih, bawang merah, jeruk nipis dan kuah kaldu yang telah dicampurkan daun bawang didalamnya. Biasanya pencampuran bumbu dilakukan secara manual yakni menuangkan beberapa campuran gula dan garam, kemudian ditambah potongan bawang putih dan petis kemudian ditumbuk, setelah ditumbuk diberi percikan jeruk nipis dan diberi kaldu serta taburan kupang yang sudah dicampurkan kedalam kuah kaldu tersebut. Setelah itu remesan lento dalam bahasa lokal yakni makanan yang terbuat dari ubi goreng sehingga bisa menambah rasa gurih makanan tersebut. Setelah itu sate kerang bisa ditambahkan dalam makanan kupang ini. Aroma dari makanan yang telah diracik ini sangat segar dan menggugah selera. Harga makanan ini bervariatif tergantung penjual makanan ini, biasanya tarif dari makanan ini berkisar antara tujuh ribu sampai sepuluh ribu rupiah. Harga yang sangat murah untuk sebuah masakan yang sangat menggugah selera.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun