Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Inovasi Pembuatan Singkong Sushi Membawa Aneka Rasa Tradisional

8 Februari 2024   00:00 Diperbarui: 8 Februari 2024   00:10 36 1
Pada hari Minggu, 21 Januari 2024, salah satu anggota Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang terdiri dari mahasiswa perguruan tinggi Universitas Diponegoro, Salsabila Qutrunada telah melaksanakan kegiatan "Inovasi Pembuatan Singkong Sushi" di Desa Bendosari. Desa ini terkenal akan kripik singkong unggulan, yaitu "Faiz Snack". Meski singkong telah dikenal sebagai bahan utama untuk kripik, namun sebagai salah satu komoditas yang kaya manfaat, singkong memiliki beragam cara pengolahan selain menjadi kripik. Singkong, yang dapat menggantikan nasi sebagai sumber karbohidrat. Dengan menyadari potensi singkong sebagai pengganti nasi, kegiatan ini dirancang dengan tujuan untuk memberikan wawasan baru kepada warga Desa Bendosari, khususnya, para ibu PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) tentang cara mengolah singkong secara kreatif. Salah satu inovasi yang diusulkan adalah pembuatan Singkong Sushi. Dengan menggantikan nasi dengan singkong, Singkong Sushi menjadi opsi yang menarik dan sehat. Proses pembuatannya pun sangat mudah dan memungkinkan siapa saja untuk mencobanya, dengan bahan-bahan yang terjangkau. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun