Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Pempek Cawan Putih Pak Menteri, Lemak Nian Oii...

13 Februari 2020   10:18 Diperbarui: 13 Februari 2020   11:26 618 1
Makanan khas palembang berbahan dasar tepung sagu yang diolah bersama ikan giling ini seringkali menjadi menu sarapan saya ketika selama hampir 7 tahun tinggal di Palembang. Penganan yang biasanya dijajakan mbok-mbok dengan pikulan mirip pedangang jamu di pulau Jawa ini, punya rasa khas dan menjadi penganan andalan saat ini untuk dijadikan oleh-oleh bagi wisatawan yang datang ke Palembang.

Berhubung saya sekarang tinggal di Jakarta, jauuhhh sekali dari Palembang dan percaya kalau pempek palembang yang dikirim ke Jakarta rasanya tidak akan seenak makan langsung di warungnya, seringkali rasa kangen makan pempek itu muncul (selain bakso tentunya, yang juga jadi makanan favorit). Untungnya, di Jakarta ada banyak sekali warung/ restoran pempek yang mengusung nama pempek "asli" palembang...nah, kalau sudah gini gimana dong milihnya ?

====

Dia artikel lain, saya sudah beberapa kali memposting warung-warung pempek yang cukup dikenal seputaran Jabodetabek yang punya rasa yahud; disitu juga saya berkan sedikit penilaian pribadi saya yang lidahnya cukup "kenal dekat" dengan pempek sebagai sedikit acuan buat teman-teman disini yang ingin mencoba makan pempek di warung/ restoran tadi...coba dikorek-korek aja lagi yah tulisan-tulisan saya sebelumnya, atau ini sedikit link untuk mempermudah; pempek sriwijaya, pempek apy, pempek pak jenggot, pempek 161.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun