Mohon tunggu...
KOMENTAR
Catatan

Kangkung Sambal Petis Khas Semarang

7 Februari 2015   17:47 Diperbarui: 17 Juni 2015   11:38 426 10
Selama 5 hari berturut-turut dari Senin-Jumat saya tinggal di kos di Semarang. Makan siang biasanya di kantin kampus yang menunya itu lagi itu lagi. Sedangkan untuk sarapan atau makan malam biasanya dengan hidangan wajib ala anak kos antara lain innet (indomie kornet), inter (indomie telur), internet (indomie telur kornet), intersis (indomie telor sosis), interjunet (indomie telur keju kornet) atau indo-lonely (indomie saja).....yah pokoknya Indomie dengan segala macam variasinya lah. Bosan dengan menu begitu rasanya jadi kangen pada masakan rumahan.

Akhir pekan saatnya saya pulang ke rumah Salatiga. Saya mereka-reka mau masak apa yang kira-kira mudah, murah dan enak. Ketika belanja sayuran saya tertarik melihat kangkung yang nampak sehat segar yang seolah melambai-lambai memanggil-manggil saya (*lebay.com). Tiba-tiba terbersit ide untuk membuat kangkung sambal petis, masakan jadul khas Semarang. Rasanya sudah lama sekali saya tidak merasakan sedapnya kangkung sambal petis (*ngelap iler).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun