Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud

PPI2015: Gerobakan yang Mengglobal

15 Agustus 2015   13:23 Diperbarui: 29 Agustus 2015   05:49 88 1
Usaha kuliner konvensional seperti warung makan pinggir jalan, penjual keliling dengan gerobak maupun outlet makanan dengan gerobak, kerap kali dianggap sebelah mata karena beromzet kecil. Tidak adanya konsep baku mutu produksi dan pemasaran yang terstandarisasi, menyebabkan mereka tidak dapat mengembangkan  jangkauan area penjualan dan peningkatan omzet. Ternyata sebuah bisnis kuliner yang berawal dari dari gerobakan di halaman rumah , dapat berkembang pesat mengglobal sampai mancanegara.  Dengan keuletan dan kegigihan selama hampir 13 tahun , Kebab Turki Baba Rafi (KTBR) telah membuktikan diri sebagai bisnis gerobakan " local goes international".

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun