Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Joss!!! Daging Kambing Mentah + Madu

24 Februari 2010   11:20 Diperbarui: 26 Juni 2015   17:45 2564 0
Sudah pernah makan daging mentah ? Mungkin sudah ya, atau bahkan sering? Hehehe...jangan ngeres dulu. Ada temen saya, kebetulan keturunan Arab, dia kasih resep untuk menambah vitalitas. Katanya, sekilo daging kambing yang mentah, setelah dicuci bersih, direndam di madu yang asli selama 24 jam. Daging kambing akan mengeras (matang) setelah dimadu (direndam madu) selama sehari semalam.

Setelah mengeras, daging kambing disajikan dengan buah anggur, apel, pear dll, dimakan berdua suami istri menjelang tidur malam.

Pilih daging kambing yang bebas anthrax ya ! Karena kalau tidak hati2 akibatnya bisa membahayakan. Walaupun mungkin kuman anthrax itu akan semaput juga setelah dimadu.

Kalau takut kolesterol meningkat, banyak2 makan buah pepaya yang diberi jeruk nipis.

Minggu lalu saya baru saja tes darah. Hasilnya, kolesterol dan gula darah tetap normal. Karena saya banyak makan buah dan juga jus buah.

Yang agak tinggi adalah asam urat dan bilirubin. Asam urat tinggi karena banyak makan kacang2an dan jerowan serta daging merah. Bilirubin tinggi karena kecapekan di depan laptop.

Oleh dokter, saya dianjurkan untuk minum susu kambing. Katanya, susu kambing sangat baik merurunkan bilirubin.

Bilirubin yang tinggi pada bayi menyebabkan bayi kuning, pada orang dewasa kemungkinan ada gangguan pada fungsi hati. Tetapi karena kadar SGPT dan SGOT saya rendah maka tidak ada yang serius, mungkin cuma kecapekan saja.

Oleh sebab itu saya harus mengurangi kerja dengan laptop, makanya saya tulis ini lewat HP. Hehehe...sama saja ya...

Saya belum ketemu tuh susu kambing di sini, ada juga susu 'mbok darmi' alias susu lembu. Untuk menurunkan bilirubin saya. Berjemur dimatahari juga sedikit mengurangi bilirubin pada bayi kuning, kalau orang dewasa berjemur dimana ya?

Salam dari MY.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun