Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Di Balik Popularitas Telur Asin

29 Juni 2020   11:59 Diperbarui: 29 Juni 2020   12:18 309 1

MOJOKERTO - Telur asin yakni makanan yang berbahan telur yang diasinkan. Disini telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Telur asin baik dikonsumsi dalam waktu satu bulan, jika menggunakan adonan asinan batu-bata. Telur asin kebanyakan memakai telur bebek, karena mempunyai cangkang yang lebih tebal dan ukurannya lebih besar daripada telur jenis lainnya. Untuk mengubah telur biasa menjadi telur asin, sebenarnya ada dua cara, bisa direndam memakai air garam atau memakai batu bata yang diaduk dengan garam. Lalu telur asin ini diambil bagian kuningnya dan dibuat menjadi berbagai macam jenis makanan di negara-negara di Asia, Seperti Vietnam dan Hongkong. Telur asin biasanya dibuat dari telur bebek yang memiliki cangkang berwarna biru, karena memiliki rasa dan aroma yang lebih kuat dibandingkan telur bebek yang bercangkang putih. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun