14 September 2010 16:53Diperbarui: 26 Juni 2015 13:1575832
Edamame, yang oleh “lidah Jepang” diucapkan “ay-dah-MAH-may” ini, berasal dari kata eda = cabang/ranting, sementara mame = kacang. Disebut demikian karena "buah kacangnya" muncul disela-sela ranting dan dipanen dengan cabang-cabangnya. Kedelai hijau ini masih kerabat kacang bulu (kedele/kedelai muda) yang akrab dikenal di Indonesia. Bedanya terletak dari warna dan ukuran, dimana kedelai Jepang ini relatif lebih besar dan hijau. Selain Jepang, edamame tumbuh subur dan banyak dikonsumsi di negara lain seperti China, Hawaii dan Korea. Nama edamame sendiri sudah cukup mendunia dan telah menjadi salah satu kosa kata bahasa Inggris dan Indonesia. [caption id="attachment_255846" align="aligncenter" width="480" caption="Kedele Jepang"][/caption]
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.