Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Benarkah Daging Merah Olahan Memicu Kanker?

8 Agustus 2020   14:54 Diperbarui: 8 Agustus 2020   14:58 121 1
Sebuah artikel yang tayang di laman Kompas.com pada Agustus 2019 dengan judul "Banyak Makan Daging Merah Olahan Risiko Kanker" menyebutkan bahwa jenis daging merah olahan seperti sosis, bacon, kornet, salami, dan daging burger dapat menyebabkan kanker. Bahkan penulis artikel tersebut turut memberikan beberapa bukti, seperti studi yang dipublikasikan pada Journal of The Academy of Nutrition and Dietetics mengenai Tren Konsumsi Daging Olahan, Daging Merah (Non-Olahan), Unggas, dan Ikan di Amerika Serikat pada Tahun 1999-2016, dalam survei tersebut ditemukan bahwa konsumsi daging olahan meningkat dari 182 gram/minggu menjadi 187 gram/minggu sedangkan konsumsi daging merah (non-olahan) menurun dari 340 gram/minggu menjadi 284 gram/minggu. Dari uraian tersebut penulis lalu mengaitkan dengan pernyataan dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) bahwa daging olahan termasuk dalam kelompok nomor satu karsinogen.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun