Mohon tunggu...
KOMENTAR
Nature

Cerita Biji Kopi Arabika dan Mitos Kesehatannya

27 Mei 2012   16:04 Diperbarui: 25 Juni 2015   04:42 331 0
Biki Kopi Arabika memegang 70% dari pasokan distribusi dari kopi dunia. Apakah Anda pernah bertanya-tanya mengapa perkebunan kopi yang begitu besar? Itu karena satu pohon Arabika hanya mampu menghasilkan satu pon kopi per tahun. Dibutuhkan lima hingga enam ratus pon biji kopi untuk memproduksi satu kuintal kopi!

Asal Usul Biji Kopi : Dari Pegunungan

Hal ini diyakini telah ditemukan di pegunungan di Ethiopia di mana ia tumbuh liar dan di banyak. Tapi pertama kali dibudidayakan di Yaman, dan telah berkembang di barat daya Saudi selama lebih dari seribu tahun.

Namun, saat ini Anda akan menemukan biji kopi Arabika yang berasal dari berbagai negara: dekat dan jauh. Meskipun demikian, mereka masih tumbuh terbaik di daerah pegunungan di daerah tropis pada ketinggian antara 2-6,000 atas permukaan laut.

Tanaman Kopi

Tanaman liar yang besar, antara sembilan dan dua belas meter dengan luas, daun hijau mengkilap dan bunga putih yang indah yang menghasilkan buah yang berisi biji kopi yang kita semua cinta begitu banyak.

Hanya sekitar 2-4 tahun setelah tanam yang Arabika akan menghasilkan bunga putih yang indah yang berbau seperti melati. Jika mereka buka pada hari-hari cerah akan ada banyak buah-yang bukan berita baik yang Anda bayangkan. Dari biji tanaman lebih menghasilkan, akan berusaha untuk mencocokkan tanaman yang tahun depan bahkan merugikan kesehatan sendiri.

Sebagian besar petani mencegah masalah tersebut dengan hati-hati memangkas Biji Kopi Arabika untuk tetap sehat dan memproduksi sejumlah wajar berry. Seperti tanaman lain, Arabika tidak lebih baik dalam tanah yang kaya dan subur. Tanah vulkanik di Indonesia sangat cocok untuk Arabika seperti dataran tinggi pegunungan di Afrika.

Ketika matang, warna berry 'berkisar dari merah cerah ke warna ungu. Dibutuhkan sekitar tujuh tahun untuk pabrik untuk dewasa dan kondisi yang ideal adalah lembab panas dari daerah tropis. Kebanyakan tanaman lebih memilih untuk berada dalam kondisi ringan teduh, dalam beberapa iklim tropis mereka dibudidayakan di bawah naungan tanaman lebih tinggi seperti pohon pisang.

Jika Anda melihat sebuah biji Arabica Coffee , Anda mungkin tidak akan mengenalinya karena ditutupi oleh sebuah shell dan sekam di dalam berry. Luar ini menanggalkan, atau de-beras, dan digunakan untuk pupuk sedangkan kacang itu sendiri adalah basah atau kering diproses.

Biji terlihat lebih menyerupai bola bulat terbelah di tengah, karena sebenarnya ada dua biji di setiap berry. Pengecualian adalah Peaberry - buah dengan hanya satu biji bukan dua, yang dianggap sebagai yang paling berharga dari biji kopi.

Ini kacang ini yang diproses, dikeringkan, disortir, dan dikirim sebagai biji kopi hijau. Begitu mereka menjangkau fasilitas roaster, biasanya dekat tempat pasar, mereka kemudian dipanggang, tanah dan dikemas. Ini roaster ini yang biasanya menanggung merek kopi yang ditempatkan pada kemasan. Dan mungkin merek Anda paling akrab dengan.

Apakah kopi sehat atau tidak?

Telah terjadi perdebatan sengit selama bertahun-tahun tentang kopi Arabika dan perusahaan kesehatan manfaat atau kekurangan. Orang-orang di Jepang dan Belanda yang minum kopi Arabika ditemukan memiliki insiden signifikan kurang dari kanker tertentu dibandingkan non-peminum Arabika. Biji Kopi Arabika yang tinggi akan antioksidan dan diperkirakan juga membantu untuk mengurangi gigi berlubang pada gigi, mencegah beberapa masalah jantung dan membunuh bakteri.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun