Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ekonomi Pilihan

Prospek Industri Frozen Food hingga Waktu Terbaik Berinvestasi Saham

17 Juli 2020   04:40 Diperbarui: 17 Juli 2020   04:41 1988 8

Makanan beku (frozen food) sekarang banyak dijadikan alternatif saat berbelanja untuk konsumsi sehari-hari. Terlebih di masa pandemi ini tak sedikit pengusaha makanan, yang terpaksa harus menutup kedai karena PSBB, beralih "membekukan" produknya untuk tetap bisa dinikmati pelanggan.

10-15 tahun lalu, orang Indonesia mungkin belum berpikiran untuk membeli makanan beku. Lebih memilih belanja daging ayam atau sapi langsung di pasar tradisional karena dianggap lebih segar daripada yang sudah dibekukan di supermarket.

Namun Kompasianer yang juga pelaku industri makanan beku, Freddy Kwan, menyebut banyak yang mulai mengubah pola pikir tersebut. Pertimbangannya bukan soal pasar atau supermarket, beku atau tidak beku, melainkan faktor jaminan keamanan pangan.

Penasaran seperti apa prospek makanan beku di Indonesia ke depan? Simak artikel-artikel terpopuler di Kompasiana, kemarin (16/07) berikut ini:

Industri Makanan Beku di Indonesia dan Prospek ke Depan

KEMBALI KE ARTIKEL