Labu Kuning Ekonomis menjadi Emas di Desa Padusan bersama Mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang
25 Juli 2022 17:05Diperbarui: 25 Juli 2022 17:114220
Penelitian ini mengkaji tentang pemanfaatan labu kuning sebagai bahan dasar pembuatan cookies. Penelitian ini bertujuan untuk membuat branding makanan tradisional khas Desa Padusan. Dengan pelatihan ini diharapkan dapat membantu warga Desa Padusan untuk peluang membuat industri pangan. Labu kuning dalam pelatihan ini diproses menjadi cookies kering yang diberi nama YECHIPUM yang berartikan Yellow Chips Pumpkin. Mahasiswa KKN Reguler ini berharap dengan adanya pelatihan YECHIPUM bisa menjadi oleh-oleh khas Desa Padusan.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.