KKN Kolaboratif UNEJ Kembangkan Potensi Produk UMKM Olahan Singkong dan Rengginang Menjadi Lebih Berdaya Jual Tinggi
30 Agustus 2022 15:26Diperbarui: 30 Agustus 2022 16:573642
Jember-Rabu (24/8) Kelompok KKN 127 Universitas Jember melakukan kunjungan ke UMKM olahan kripik singkong dan rengginang yang ada di dusun Racekan. Pemilik UMKM dari  Olahan kripik singkong dan renginang tersebut bernama ibu Siti Aminah. Proses awal pembuatan diawali dengan pemotongan,lalu penjemuran tahap awal disertai penambahan bumbu-bumbu perasa  kemudian dilanjutkan dengan proses penjemuran tahap 2 dan pengemasan.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.