Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Dampak Bahan Tambahan Pangan Pemanis Buatan terhadap Mikrobiota Usus

5 Februari 2024   21:45 Diperbarui: 5 Februari 2024   21:49 37 1
Mayoritas warga Indonesia menyukai makanan dan minuman manis. Hal ini terlihat dari hasil penelitian yang dilakukan oleh Ferreti & Mariani, 2019 bahwa Indonesia menempati posisi ketiga sebagai negara dengan konsumsi minuman berpemanis tertinggi se-Asia Tenggara. Hal ini didukung juga dengan hasil data yang dilakukan Riskesdas pada tahun 2018 dimana 61,3% penduduk Indonesia mengonsumsi makanan dan minuman manis lebih dari 1 kali per-hari. Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki variasi olahan makanan dan minuman manis karena beragamnya suku dan budaya di Indonesia, menurut hasil Survei Cepat Kurious pada tahun 2023 bahwa martabak manis dan es teh manis merupakan jenis makanan & minuman manis yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia dengan persentasi konsumsi sebesar 57,8% pada martabak manis dan 63,1% pada es teh manis. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun