3 Oktober 2014 17:18Diperbarui: 17 Juni 2015 22:317600
Resep dan cara memasak opor ayam dengan kuah putih yang lezat gurih dan nikmat untuk kawan resep masakan semua ^_^. Opor ialah salah satu kreasi masakan yang banyak dikenal oleh masyarakat kita “Indonesia” makanan ini memang memiliki rasa yang sangat nikmat dan lezat.Opor biasanya menjadi salah satu menu makan yang wajib ada ketika hari raya tiba “gak wajib jga sih hehe” Opor biasanya dipadukan denganlontong atau ketupat. Nah bagi anda yang ingin dan tertaik membuat opor dirumah kami akan berbagi resep membuat opor putih berbahan dasar, daging ayam, buncis, wortel dan aneka sayur lainnya.Oke berikut adalah resep lengkapnya yang bias kami sajikan untuk anda:Bahan dan Bumbu Membuat Opor Ayam:
Daging ayam yang masih bagus/segar seberat 500 gram
Sayur wortel sebanyak 3 buah, potong sayur bulat-bulat
Sayur buncis sebanyak 10 buah, potong-potong sekitar 2-3 cm
Buah kentang 3biji, potong kentang sesuai dengan selera anda sendiri
Pangkal Serai muda 2 batang, bersihkan dan geprek
Rempah lengkuas sepanjang 3 cm, geprek pipih
Santan kelapa kental atau bias diganti dengan kara 1 bungkus (65 ml) “biar lebih cepat”
Air bersih 2 liter
Garam dapur, gula putih pasir dan bubuk merica sesuai selera
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.