Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Resep opor Ayam Kuah Putih Nikmat dan Lezat

3 Oktober 2014   17:18 Diperbarui: 17 Juni 2015   22:31 760 0
Resep dan cara memasak opor ayam dengan kuah putih yang lezat gurih dan nikmat untuk kawan resep masakan semua ^_^.  Opor ialah salah satu kreasi masakan yang banyak dikenal oleh masyarakat kita “Indonesia” makanan ini memang memiliki rasa yang sangat nikmat dan lezat. Opor biasanya menjadi salah satu menu makan yang wajib ada ketika hari raya tiba “gak wajib jga sih hehe” Opor biasanya dipadukan denganlontong atau ketupat. Nah bagi anda yang ingin dan tertaik membuat opor dirumah kami akan berbagi resep membuat opor putih berbahan dasar, daging ayam, buncis, wortel dan aneka sayur lainnya. Oke berikut adalah resep lengkapnya yang bias kami sajikan untuk anda: Bahan dan Bumbu Membuat Opor Ayam:

  • Daging ayam yang masih bagus/segar seberat 500 gram
  • Sayur wortel sebanyak 3 buah, potong sayur bulat-bulat
  • Sayur buncis sebanyak 10 buah, potong-potong sekitar 2-3 cm
  • Buah kentang 3biji, potong kentang sesuai dengan selera anda sendiri
  • Pangkal Serai muda 2 batang, bersihkan dan geprek
  • Rempah lengkuas sepanjang 3 cm, geprek pipih
  • Santan kelapa kental atau bias diganti dengan kara 1 bungkus (65 ml) “biar lebih cepat”
  • Air bersih 2 liter
  • Garam dapur, gula putih pasir dan bubuk merica sesuai selera
  • Minyak goring sebagai bahan untuk menumis bumbu
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun