Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Perkedel Tempe, Sederhana dan Bergizi

18 April 2012   10:35 Diperbarui: 25 Juni 2015   06:28 4856 6
Oleh Bude Binda

Saya tak sengaja membuka-buka buku lama yang berisi macam-macam catatan. Ternyata ada satu resep tempe kemangi. Saya pun penasaran dan mencoba resep yang saya kutip di satu majalah. Ternyata resep ini mudah bahan, mudah membuatnya dan rasanya enak. Ini resep perkedel tempe dengan modifikasi dari saya.

Perkedel Tempe

Bahan:

1. 10 buah  tempe yang dibungkus daun pisang atau 1 papan tempe

2. 1 butir telur

3. daun kemangi

4. daun bawang/loncang

Bumbu:

- 3 siung bawang putih

- 2 butir bawang merah

- 1 sdt ketumbar

- 1 sdt garam

- 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

1. Tempe dikukus kurang lebih 15 menit.

2. Haluskan bumbu, tumbuk pula tempe yang telah dikukus sampai lembut/halus.

3. Masukkan telur ke adonan tempe dan bumbu, tambahkan daun kemangi dan daun bawang yang telah diiris   halus.

4. Bentuk adonan menjadi bulat atau gepeng, goreng  sampai matang, siap dihidangkan.

Untuk 10 potong perkedel.

Selamat mencoba.

BUDE BINDA

Rabu, 18 April 2012

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun