Bagian-bagian Lidah yang Berperan Sebagai Reseptor Rasa
28 Maret 2017 08:14Diperbarui: 28 Maret 2017 17:0034710
Manusia memiliki indra perasa yang bisa merasakan Pahit (bitter), manis (sweet), asin (salty), masam/kecut (sour) dan rasa umami (sensasi yang diberikan oleh senyawa asam amino glutamate, aspartate). Lima rasa dasar tersebut merupakan sensasi yang dirasaskan melalui sel reseptor yang terletak di rongga mulut. Namun sampai saat ini mekanisme rasa (Taste) didefinisikan oleh sel reseptor dan didefinisikannya masih menjadi sebuah tanda Tanya besar bagi cendiakawan. Hal tersebut “rasa” tidak sesimple seperti indra perasa mendifinisakan 5 rasa dasar tersebut.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.