Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Peranan Lemak bagi Pakan Ikan

29 Juni 2021   13:06 Diperbarui: 29 Juni 2021   13:32 1001 1
Protein Sparring Efect merupakan suatu proses dimana tubuh memanfaatkan energi dari sumber selain protein. Sumber-sumber itu mencakup beberapa jaringan yaitu, karbohidrat eksogen dan lemak. Otot juga dijaga oleh Sparring Efect imbang antara digestible protein (DP) dan juga digestible energy (DE) didalam makanan merupakan suatu faktor yang terpenting. Sebagai berikut peranan lemak pada ikan, yaitu :

  1. Sebagai sumber asam lemak esensial dan energi
  2. Merawat bentuk
  3. Fungsi membran atau jaringan sel yang penting bagi organ tubuh tertentu
  4. Menolong dalam proses penyerapan
  5. Mempertahankan daya apung tubuh.
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun