Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Jengkol di Kalangan Anak Zaman Now, Bau atau Gengsi?

19 Mei 2021   00:04 Diperbarui: 19 Mei 2021   01:42 403 0
Olahan jengkol dapat dipadu-padankan dengan menu masakan lain seperti nasi uduk. Di Jakarta menu nasi uduk biasanya di tambahkan dengan semur jengkol.  Jengkol secara turun temurun disukai oleh berbagai lapisan masyarakat. Masyarakat betawi terutama sangat menyukai menu olahan jengkol. Olahan jengkol biasa dicampur dengan nasi uduk dan nasi biasa pada umumnya.  Nama jengkol di setiap daerah berbeda-beda. Di Jawa timur atau Jawa Tengah jengkol mereka sebut "jingkol"  di Padang Sumatra Barat disebut  "jariang" , di Sumatra Utara disebut "joring",  di Aceh disebut "jering" , di Lampung disebut "jaring" , di Bali disebut "blandingan", di Sulawesi  Utara disebut "Lubi".  

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun