Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud

Ikan Mas Bakar [Arsip Lebaran 2019]

7 Juni 2020   08:24 Diperbarui: 7 Juni 2020   08:50 45 2
Menurut hasrat saya, yang lebih tertarik dengan ikan air tawar. "Tiada sikap yang paling bijaksana pasca Idulfitri ini, untuk sesaat meninggalkan semur daging, rendang, soto ayam dan sejenisnya".

Cobalah beralih sejenak untuk mengonsumsi ikan mas bakar, misalnya. Ikan mas bakar dengan sambal "combrang", sungguh sebuah perpaduan dahsyat yang luar biasa. Lebih dahsyat lagi jika disajikan di hamparan daun pisang; dengan nasi yang dimasak di kastrol (Sunda: tomo) bukan di magic jar.

Satu hal penting, kayu bakar sebagai bahan bakarnya, bukan (tenaga) listrik. Pertanyaan yang kemudian muncul adalah; "Kapan ini bisa terwujud?"

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun