Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Hati-hati Kolesterol di Balik Sosis!

2 Juni 2011   01:54 Diperbarui: 26 Juni 2015   04:58 311 0
Sosis, atau biasa disebut sausage, merupakan makanan yang sudah familiar di semua kalangan. Khususnya anak kecil, sangat suka dengan makanan ini. Sosis bisa diolah dengan cara digoreng, mix dengan spageti, direbus, dan lain-lain. Tetapi, di balik rasanya yang enak, sosis mengadung lemak dan kolesterol tinggi yang bisa membahayakan kesehatan kita. Oleh karena itu, kita perlu hati-hati dalam mengkonsumsinya. Sosis mempunyai kandungan kolesterol dan sodium yang cukup tinggi, sehingga berpotensi menimbulkan penyakit jantung, stroke, dan hipertensi. Di samping itu, kandungan utama sosis terdiri dari daging, lemak, dan air. Pada sosis juga ditambahkan bahan-bahan seperti garam, fosfat, pengawet (umumnya nitrat), pewarna, asam askorbat, isolat protein, dan karbohidrat.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun