2 Juni 2011 01:54Diperbarui: 26 Juni 2015 04:583110
Sosis, atau biasa disebut sausage, merupakan makanan yang sudah familiar di semua kalangan. Khususnya anak kecil, sangat suka dengan makanan ini. Sosis bisa diolah dengan cara digoreng, mix dengan spageti, direbus, dan lain-lain. Tetapi, di balik rasanya yang enak, sosis mengadung lemak dan kolesterol tinggi yang bisa membahayakan kesehatan kita. Oleh karena itu, kita perlu hati-hati dalam mengkonsumsinya. Sosis mempunyai kandungan kolesterol dan sodium yang cukup tinggi, sehingga berpotensi menimbulkan penyakit jantung, stroke, dan hipertensi. Di samping itu, kandungan utama sosis terdiri dari daging, lemak, dan air. Pada sosis juga ditambahkan bahan-bahan seperti garam, fosfat, pengawet (umumnya nitrat), pewarna, asam askorbat, isolat protein, dan karbohidrat.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.