Mohon tunggu...
KOMENTAR
Humaniora

Doa, Usaha, dan Ketekunan Kunci Segala Kesuksesan

8 Januari 2017   11:38 Diperbarui: 8 Januari 2017   11:52 1064 0
Siapa yang tidak tahu dengan makanan yang satu ini, Mie ayam yang kini akrab dijadikan menu santap siang ataupun camilan petang saat lapar menyerang, sebenarnya merupakan "turunan" makanan khas China, bakmi. Di tanah kelahirannya, bakmi dibuat dari tepung terigu dan disajikan dengan kuah terpisah. Di atas mi biasanya ditambahkan lauk berupa potongan daging berbumbu serta sayuran. Daging yang umumnya digunakan di China adalah daging babi. Namun, saat "hijrah" ke Indonesia melalui hubungan perdagangan, bakmi berubah menyesuaikan lidah lokal. Namun sekarang yang saya ceritakan adalah tentang penjual mie ayam yang bisa dibilang sukses. Mas Dono sapaan yang biasa warga perumahan griya kenari mas, Mas Dono memulai bisnis mie ayam nya sejak 11 tahun yang lalu, mengawali bisnis nya dengan berjualan berkeliling komplek perumahan sembari mengumpulkan tabungan untuk membuat gerai di depan rumahnya. Kini warung mie ayamnya telah lumayan sukses, walau hanya membuka satu warung mie ayam, tetapi setiap warga perumahan selalu rela mengantri untuk membelinya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun