Mohon tunggu...
KOMENTAR
Entrepreneur

Pengolahan Buah, Kulit, dan Biji Salak Menjadi Olahan Inovatif oleh Mahasiswa KKN UM

13 Januari 2022   08:50 Diperbarui: 14 Januari 2022   08:16 1916 2
Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kolaborasi PTN JATIM Peduli Semeru Universitas Negeri Malang (UM) Zona 1 Desa Argoyuwono, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang yang dibimbing oleh Bapak Slamet Fauzan, S.Pd., M.Pd. – mengadakan program kerja terkait pengolahan produk inovasi dari buah salak. Desa Argoyuwono berpotensi besar dalam menghasilkan buah salak. Desa ini memiliki perkebunan salak seluas 20 ha yang dapat menghasilkan 6 ton/ha buah salak berkualitas tinggi. Hasil panen salak yang melimpah menjadikan buah salak sebagai ikon dan salah satu komoditas utama Desa Argoyuwono.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun