Pengolahan Buah, Kulit, dan Biji Salak Menjadi Olahan Inovatif oleh Mahasiswa KKN UM
13 Januari 2022 08:50Diperbarui: 14 Januari 2022 08:1619162
Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kolaborasi PTN JATIM Peduli Semeru Universitas Negeri Malang (UM) Zona 1 Desa Argoyuwono, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang yang dibimbing oleh Bapak Slamet Fauzan, S.Pd., M.Pd. – mengadakan program kerja terkait pengolahan produk inovasi dari buah salak. Desa Argoyuwono berpotensi besar dalam menghasilkan buah salak. Desa ini memiliki perkebunan salak seluas 20 ha yang dapat menghasilkan 6 ton/ha buah salak berkualitas tinggi. Hasil panen salak yang melimpah menjadikan buah salak sebagai ikon dan salah satu komoditas utama Desa Argoyuwono.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.