Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Kue Eclair Klasik Bikin Asik

24 Oktober 2022   22:40 Diperbarui: 24 Oktober 2022   22:42 323 0
Eclair adalah kue pastry klasik khas Prancis, kue ini mirip dengan kue sus tapi bentuknya berbeda. Eclair memiliki bentuk yang panjang dengan tekstur renyah diluar lumer didalam, lumernya kue eclair ini terbuat dari vla, untuk vla nya bisa dikreasikan sesuka hati mau rasa vanila, coklat, strawberry, dan banyak lagi.

Kue eclair biasanya diberi topping yang terbuat dari lelehan coklat dan diberi taburan trimit agar menarik, atau kalian mau berkreasi dengan diberi topping buah-buahan juga not bad yaa, kembali ke selera masing-masing. Berikut resep kue eclair klasik khas Prancis yang cocok untuk dijadikan dessert mewah dalam menu makanan keluarga.

Bahan choux pastry :

70 gr margarine

160 ml Air

100 gr Terigu Protein Sedang

150 gr Telur Utuh

Cara membuat :

Didihkan air dan margarin, kemudian tambahkan terigu masak hingga menggumpal dan kering. Setelah itu dinginkan terlebih dahulu, kemudian tambahkan telur satu per satu. Aduk adonan hingga tercampur rata dan terlihat mengkilap dan licin.

Masukan ke dalam plastik segitiga/contong, gunakan nozel polos atau bintang. Spuitkan adonan sepanjang 4-5 cm. Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20 menit.

Vla Coklat :
 

150 gr Krimer Kental Manis Coklat

250 ml Air

20 gr Maizena

15 gr Coklat Bubuk

20 gr Terigu Protein Sedang


Cara membuat :

Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata, kemudian saring. Masak vla coklat hingga mengental, dinginkan. Isi ke dalam eclair kemudian hias dengan coklat batang yang sudah dilelehkan dan beri taburan trimit. Kue eclair siap dinikmati.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun