Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud Pilihan

Kerang Hijau dan Manfaat Kesehatan yang Terkandung

8 Maret 2015   21:17 Diperbarui: 17 Juni 2015   09:58 2292 0

Kerang hijau sejak jaman dahulu sudah terkenal sebagai salah satu hasil laut  yang mempunyai penggemar paling luas dari berbagai lapisan masyarakat di Indonesia maupun mancanegara, serta dapat digunakan sebagai salah satu makanan dengan sumber protein hewani cukup tinggi, kandungan gizi daging kerang hijau yang baik, sama persis seperti daging sapi, telur atau daging ayam.  Dalam habitat normalnya di laut, kandungan kerang hijau terdiri dari unsur air, protein, lemak serta karbohidrat sehingga tidak salah jika daging kerang hijau merupakan salah satu jenis kerang yang digemari oleh banyak orang disebabkan rasa lezat yang menggoda selera makan mereka.  Disamping itu, kerang hijau kaya akan kandungan mineral yang diperlukan oleh tubuh manusia seperti besi (Fe),  fosfor (P), flour (F), iodium (I), kalsium (Ca), kalium (K), seng (Zn), selenium (Se) dan lain sebagainya. Dimana  kandungan mineral itu mudah diserap dan dicerna oleh tubuh untuk pembangunan kesehatannya.  Apabila anda mengkonsumsi kerang secara teratur, hal ini akan berpengaruh positif terhadap vitalitas tubuh anda karena mendapatkan asupan kalsium dalam jumlah tinggi, sehingga anda terhidar dari penyakit osteoporosis.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun