Mohon tunggu...
Kkn Desa Beru
Kkn Desa Beru Mohon Tunggu... KKN Desa Beru Kecamatan Kabupaten Blitar

KKN Desa Beru Kecamatan Wlingi Kabupaten Blitar Tiada Hari Tanpa Bakti

Selanjutnya

Tutup

Edukasi

Sejuk bersama KKN Universitas Negeri Malang di Kelurahan Beru

26 Juni 2019   21:50 Diperbarui: 26 Juni 2019   21:53 48 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Sejuk bersama KKN Universitas Negeri Malang di Kelurahan Beru
Dokumentasi hasil penghijauan di Kelurahan Beru

Mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang, pada hari Senin tanggal 24 Juni 2019 mengadakan Gerakan penghijauan  yang diikuti oleh mahasiswa KNN bersama beberapa perangkat kelurahan. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Taman Kantor Kelurahan Beru.

Penghijauan yang dilakukan mahasiswa KKN bertujuan untuk menjadikan kantor yang asri dan sejuk di tengah perkotaan agar dapat  meminimalisir polusi yang ada.

Tanaman yang ditanam untuk penghijauan sebagian besar merupakan tanaman toga, hal tersebut dipilih dikarenakan semakin banyak orang yang kurang paham akan tanaman-tanaman toga yang mulai langka, sehingga penghijauan dikelurahan tersebut juga bisa menjadi sarana edukasi bagi orang-orang yang berkunjung ke Taman Kantor Kelurahan Beru.

Banyak macam tanaman yang mulai langka untuk ditanam di Taman Kantor Kelurahan, antara lain tanaman bidara, tanaman patah tulang, tanaman jahe merah, tanaman kumis kucing, tanaman stevia, tanaman lemon balm, tanaman keji beling, tanaman papermint, tanaman hias, dan masih banyak lagi tanaman lainnya.

Kegiatan penghijauan di Taman Kantor Kelurahan Beru di apresiasi dengan baik oleh anggota kelurahan, dengan terjun langsung membantu demi lancarnya pelaksanaan kegiatan penghijauan.

VIDEO PILIHAN