Masya Allah sudah dekat dengan Hari Raya Idul Fitri, hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua kalangan. Semua serempak menyambut hari spesial dengan cara yang unik dan berbeda beda dari setiap kalangan. Mulai dari membuat ketupat, membuat kue, membersihkan rumah juga berkunjung ke rumah sanak dan keluarga.Â
Meskipun suasana lagi pandemi seperti ini, kita tetep harus semangat menyambutnya,karena #dirumahaja jika dimanfaatkan bisa jadi #berkah,salah satunya kegiatan berbagi atau bertukar parcel makanan. Biasanya bertukar parcel sambil silaturahmi mendatangi rumah ke rumah. Sekarang karena kondisi tidak memungkinkan, jadi kita silaturahmi onlen dan kirim parcel via ojol . Berhubung Bahas silaturahmi ga afdol nih kalau ga bahas aneka cemilan lebaran. Berikut  di bawah ini salah satu cemilan mainstream hari Raya yang gurih dan mudah untuk dibuat, yaitu telur gabus keju. Baiklah berikut Tipsnya :
1.Alat
a.Blender
b.Mangkuk
c.Sendok Teh
d. Spatula
e. Wajan
f. Kompor
2.Bahan
a. Minyak goreng
b.garam 1/4 sdt
c.mentega 50 gr
d. Telur 2 butir
e. Tepung Sagu/Kanji 250 gr
f. Keju 100 gr(lebih baik diparut)
3.Langkah-langkah
1. Campurkan telur, garam, keju ke dalam blender, tunggu sampai semua tercampur merata dan halus.
2. Masukan tepung sagu ke dalam mangkuk, beri space atau tempat ditengah adonan hasil blenderan tadi, aduk hingga merata dengan spatula dan uleni sampai calis.
3. Ambil sedikit adonan, lalu bentuklah adonan dengan memanjang seperti cacing (menggosok-gosoknya dengan telapak tangan). Jika sudah, taruh dan pisahkan adonan yang sudah dibentuk ke mangkuk lain.