Mohon tunggu...
Amalia Kairani Mardiana
Amalia Kairani Mardiana Mohon Tunggu... Mahasiswa - Menulis menemukan makna dan menipiskan luka

Anak muda yang hobinya santai tapi maunya memberikan dampak untuk sesama. Suka hewan berbulu kecuali Anjing dan Burung. Maunya sih produktif tanpa dibatasi, tapi apalah daya setiap manusia diberikan kebebasan yang terbatas. Dalam artian, bebas dalam lingkup yang sewajarnya saja. Masih jadi Mahasiswi di Universitas Negeri Jakarta, Prodi Ilmu Komunikasi. Lebih jauh tentang saya, ada di @kairanidiana

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Camilan Renyah Rumahan|Sambut Idul Fitri #DiRumahAja

23 Mei 2020   10:04 Diperbarui: 23 Mei 2020   10:06 109
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi : Telur Gabus Keju--endues.tv

Masya Allah sudah dekat dengan Hari Raya Idul Fitri, hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua kalangan. Semua serempak menyambut hari spesial dengan cara yang unik dan berbeda beda dari setiap kalangan. Mulai dari membuat ketupat, membuat kue, membersihkan rumah juga berkunjung ke rumah sanak dan keluarga. 

Meskipun suasana lagi pandemi seperti ini, kita tetep harus semangat menyambutnya,karena #dirumahaja jika dimanfaatkan bisa jadi #berkah,salah satunya kegiatan berbagi atau bertukar parcel makanan. Biasanya bertukar parcel sambil silaturahmi mendatangi rumah ke rumah. Sekarang karena kondisi tidak memungkinkan, jadi kita silaturahmi onlen dan kirim parcel via ojol . Berhubung Bahas silaturahmi ga afdol nih kalau ga bahas aneka cemilan lebaran. Berikut  di bawah ini salah satu cemilan mainstream hari Raya yang gurih dan mudah untuk dibuat, yaitu telur gabus keju. Baiklah berikut Tipsnya :

1.Alat


a.Blender
b.Mangkuk
c.Sendok Teh
d. Spatula
e. Wajan
f. Kompor

2.Bahan


a. Minyak goreng
b.garam 1/4 sdt
c.mentega 50 gr
d. Telur 2 butir
e. Tepung Sagu/Kanji 250 gr
f. Keju 100 gr(lebih baik diparut)

3.Langkah-langkah

1. Campurkan telur, garam, keju ke dalam blender, tunggu sampai semua tercampur merata dan halus.

2. Masukan tepung sagu ke dalam mangkuk, beri space atau tempat ditengah adonan hasil blenderan tadi, aduk hingga merata dengan spatula dan uleni sampai calis.

3. Ambil sedikit adonan, lalu bentuklah adonan dengan memanjang seperti cacing (menggosok-gosoknya dengan telapak tangan). Jika sudah, taruh dan pisahkan adonan yang sudah dibentuk ke mangkuk lain.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun