Mohon tunggu...
Amalia Kairani Mardiana
Amalia Kairani Mardiana Mohon Tunggu... Pelajar Multimedia SMKN 50 Jakarta

Lahir di Jakarta dengan berbagai beban hidup menjadi pacuan seseorang untuk terus berkarya dan berusaha.

Selanjutnya

Tutup

Kuliner

Resep Camilan Renyah Rumahan|Sambut Idul Fitri #DiRumahAja

23 Mei 2020   10:04 Diperbarui: 23 Mei 2020   10:06 32 11 4 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Resep Camilan Renyah Rumahan|Sambut Idul Fitri #DiRumahAja
Ilustrasi : Telur Gabus Keju--endues.tv

Masya Allah sudah dekat dengan Hari Raya Idul Fitri, hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua kalangan. Semua serempak menyambut hari spesial dengan cara yang unik dan berbeda beda dari setiap kalangan. Mulai dari membuat ketupat, membuat kue, membersihkan rumah juga berkunjung ke rumah sanak dan keluarga. 

Meskipun suasana lagi pandemi seperti ini, kita tetep harus semangat menyambutnya,karena #dirumahaja jika dimanfaatkan bisa jadi #berkah,salah satunya kegiatan berbagi atau bertukar parcel makanan. Biasanya bertukar parcel sambil silaturahmi mendatangi rumah ke rumah. Sekarang karena kondisi tidak memungkinkan, jadi kita silaturahmi onlen dan kirim parcel via ojol . Berhubung Bahas silaturahmi ga afdol nih kalau ga bahas aneka cemilan lebaran. Berikut  di bawah ini salah satu cemilan mainstream hari Raya yang gurih dan mudah untuk dibuat, yaitu telur gabus keju. Baiklah berikut Tipsnya :


1.Alat


a.Blender
b.Mangkuk
c.Sendok Teh
d. Spatula
e. Wajan
f. Kompor

2.Bahan


a. Minyak goreng
b.garam 1/4 sdt
c.mentega 50 gr
d. Telur 2 butir
e. Tepung Sagu/Kanji 250 gr
f. Keju 100 gr(lebih baik diparut)

3.Langkah-langkah

1. Campurkan telur, garam, keju ke dalam blender, tunggu sampai semua tercampur merata dan halus.

2. Masukan tepung sagu ke dalam mangkuk, beri space atau tempat ditengah adonan hasil blenderan tadi, aduk hingga merata dengan spatula dan uleni sampai calis.

3. Ambil sedikit adonan, lalu bentuklah adonan dengan memanjang seperti cacing (menggosok-gosoknya dengan telapak tangan). Jika sudah, taruh dan pisahkan adonan yang sudah dibentuk ke mangkuk lain.

4. Masukan minyak goreng ke dalam wajan,(jangan masukan minyak goreng panas, gunakan minyak goreng dgn suhu normal minyak goreng seperti biasa/suhu dingin), setelah itu, Masukan sedikit demi sedikit adonan yang sudah dibentuk ke dalam wajan berisi minyak goreng.

5.Jika semua adonan sudah masuk ke dalam wajan, mulailah nyalakan kompor dengan api sedang.

6. Aduk adonan dengan spatula(jangan terlalu sering mengaduk, adonan bisa rentan pecah dan menyerap banyak minyak) biarkan minyak memanas dan adonan mengering,goreng lah sampai coklat keemasan.

7. Gorenglah gabus sampai berwarna keemasan. Jika sudah, angkat dan tiriskan.

8.Tempatkan gabus ke dalam wadah kedap udara untuk menjaga kerenyahannya.

9.Gabus siap untuk dinikmati.


Oke segitu dlu yang bisa disampaikan, next dengan Tips produktif lainnya.
Tetap semangat ibadah dan jangan lupa bersyukur hari ini :)

Sumber
Kue Telur Gabus Gurih Renyah Murah Praktis - Resep | ResepKoki

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x