Mohon tunggu...
Jujun Junaedi
Jujun Junaedi Mohon Tunggu... Penulis dan Pendidik dari Bandung 31324

Pendidik dan pemerhati lingkungan. Aktif mengedukasi di sekolah berwawasan lingkungan di Kota Bandung sejak 1997

Selanjutnya

Tutup

Worklife Pilihan

Estafet Kepemimpinan, Organ Yayasan Al Ghifari Masa Bakti 2025-2030 Resmi Terpilih

30 September 2025   20:07 Diperbarui: 30 September 2025   20:10 662
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto bersama Pembina, Pengurus, dan Pengawas Yayasan Al Ghifari Masa Bakti 2025-2030. | Dok. Pribadi/Jujun Junaedi

Yayasan Al Ghifari telah menuntaskan salah satu agenda terpenting dalam tata kelola organisasinya. Melalui Rapat Organ Pembina Yayasan Al Ghifari yang digelar pada Senin, 29 September 2025, susunan lengkap anggota Organ Yayasan untuk masa bakti 2025 hingga 2030 berhasil ditetapkan secara resmi.

Rapat bersejarah ini dilaksanakan di Kampus 4 Yayasan Al Ghifari yang berlokasi di Jalan Inspeksi Pengairan No. 23 Kelurahan Cisaranten Kulon, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung. Agenda utamanya adalah Pemilihan dan Penetapan Organ Yayasan Al Ghifari masa bakti 2025-2030, yang mencakup Pembina, Pengurus, dan Pengawas.

Proses penetapan berlangsung sangat kondusif. Teknis rapat berjalan lancar dan menghasilkan keputusan secara aklamasi musyawarah mufakat. Hal ini mencerminkan tingginya soliditas dan kesepahaman di antara anggota yayasan dalam memilih figur-figur terbaik untuk memimpin di periode mendatang.

Figur yang terpilih untuk menakhodai organ tertinggi Yayasan adalah Dr. H. Gunawan Undang, M.Si., yang ditetapkan sebagai Ketua Pembina Yayasan Al Ghifari periode 2025-2030.

Saat diwawancarai, Ketua Pembina terpilih, Dr. H. Gunawan Undang, M.Si., menyampaikan pandangannya mengenai amanah baru ini. "Ini amanah yang sangat berat untuk terus menjalankan roda organisasi," ujarnya, Selasa (30/9/2025).

Dr. Gunawan menegaskan komitmennya untuk terus melanjutkan perjuangan dan cita-cita mulia yang telah ditorehkan oleh pendahulunya, Ketua Pembina ke-1, Drs. H. Sali Iskandar, M.M., yang wafat pada 30 Juni 2025 yang lalu.

Lebih lanjut, ia memohon doa dan dukungan dari semua pihak, terutama keluarga besar Yayasan Al Ghifari, agar seluruh organ Yayasan mulai Pembina, Pengurus, dan Pengawas bisa menjalankan amanah dengan baik. Tujuannya tak lain adalah untuk kebaikan bersama di Al Ghifari khususnya dan bagi umat pada umumnya.

Dalam menjalankan tugasnya, Ketua Pembina didukung oleh jajaran Pembina lain dengan pembagian bidang tugas yang terperinci. Diantaranya ada R.H. Yudi Suryadi sebagai Wakil Ketua Bidang Layanan Khusus dan H. Saepudin Djajarahmat, Drs. sebagai Wakil Ketua Bidang Sumber Daya Insani.

Melengkapi organ Pembina, terdapat nama H. C. Ruhyatna Wijaya, Drs. sebagai Wakil Ketua Bidang Aset dan Sarana Prasarana, serta H. Suhana, Drs. yang mengemban tugas sebagai Wakil Ketua Bidang Administrasi Umum dan Keuangan.

Aspek akademik dan kelembagaan juga diperkuat. Posisi Wakil Ketua Bidang Akademik diamanahkan kepada Hj. Netty Nurdjannaty Budhyningsih. Dra. Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Kelembagaan, Kerjasama dan Badan Otonom dipercayakan kepada Dr. H. Tom Maskun, M.Pd.

Selain Pembina, Rapat juga mengukuhkan jajaran Pengurus Yayasan Al Ghifari yang bertugas menjalankan operasional harian. Posisi Ketua Pengurus dipegang oleh Dr. H. Deden Suhendar, M.Si., dengan didampingi oleh Ooy Siti Halimah, S.E., M.Si. sebagai Sekretaris dan Dede Setiadi, S.Pd. sebagai Bendahara.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Worklife Selengkapnya
Lihat Worklife Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun