Mohon tunggu...
Jujun Junaedi 1
Jujun Junaedi 1 Mohon Tunggu... Penulis dan Pendidik dari Bandung

Apabila engkau telah selesai dari sesuatu urusan, tetaplah bekerja keras untuk urusan yang lain (QS 94:7)

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

32 Siswa SMA Plus Al Ghifari Raih Mahkota Penghapal Al-Qur'an dalam Wisuda Tahfidz

26 Februari 2025   11:22 Diperbarui: 26 Februari 2025   11:22 170
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
32 siswa SMA Plus Al Ghifari raih mahkota penghafal Al-Qur'an dalam wisuda tahfidz. | Dok. Pribadi/Jujun Junaedi

Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti Kampus SMA Plus Al Ghifari Kota Bandung, pada Rabu, 26 Februari 2025. 

Sebanyak 32 siswa-siswi berprestasi mengikuti prosesi Wisuda Tahfidz Al-Qur'an yang ke-2, sebuah pencapaian membanggakan setelah melalui serangkaian program dan ujian ketat.

Acara yang digelar di Jalan Inspeksi Pengairan No. 23, Cisaranten Kulon, Arcamanik, Kota Bandung ini menjadi momentum bersejarah bagi para wisudawan yang telah berhasil menghafal Juz 1, 28, 29, dan 30 Al-Qur'an. 

Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari kerja keras, ketekunan, dan keikhlasan mereka dalam mendalami kitab suci umat Islam.

Kepala Sekolah SMA Plus Al Ghifari, Teni Pursina, S.E., dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian gemilang para siswa.

"Wisuda tahfidz ini adalah hasil dari kerja keras dan ketekunan para siswa dalam menghafal Al-Qur'an. Rangkaian program yang telah dilalui, mulai dari proses pembelajaran hingga sidang tahfidz, menjadi bukti komitmen mereka dalam menjaga kalamullah," ujarnya, Rabu, (26/2/2025).

Teni Pursina juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung program tahfidz di SMA Plus Al Ghifari, termasuk para guru, orang tua, dan Yayasan Al Ghifari. 

"Tanpa dukungan dan doa dari semua pihak, pencapaian ini tidak akan mungkin terwujud," ungkapnya.

Sementara itu, Wakasek Bidang Kerohanian, Dede Damanhuri, S.Ag., menjelaskan lebih lanjut mengenai program kerohanian di SMA Plus Al Ghifari, termasuk program tahfidz.

"Program tahfidz ini merupakan salah satu program unggulan kami dalam membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia dan cinta Al-Qur'an. Kami berharap, para wisudawan tidak hanya mampu menghafal, tetapi juga memahami dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari," jelasnya.

Dede juga menambahkan bahwa program tahfidz di SMA Plus Al Ghifari tidak hanya fokus pada hafalan, tetapi juga pada pemahaman tajwid, makharijul huruf, dan tafsir Al-Qur'an.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun