Kuliner Pilihan

Gotaru Cheese Tea, Teh Keju Kekinian

7 Juni 2018   22:20 Diperbarui: 7 Juni 2018   22:29 731 0 0

Keju merupakan bahan makanan yang dapat dikatakan menjadi kekinian. Digunakan untuk mie instan, nasi goreng, bahkan sate taichan. Tak habis-habisnya kreasi orang-orang Indonesia dalam menggunakan keju. Namun, apa jadinya jika keju juga dipadu dengan rasa unik dari teh ? Kini dapat anda rasakan perpaduan dari keju dengan teh di Gotaru Cheese Tea.

Teh yang di atasnya diberi lapisan busa keju yang nikmat membuat rasa dari teh ini sangat menarik. Ada banyak pilihan varian rasa untuk tehnya sendiri. Seperti Choco Cheese Tea, Passion Fruit Cheese Tea, Blackcurrent Cheese Tea, bahkan ada juga Matcha Cheese Tea dan masih banyak lagi. Namun yang paling favorit adalah Choco Cheese Tea.

Kali ini saya mencicipi Choco Cheese Tea nya. rasa coklat yang sudah menyatu dengan rasa teh, kemudian ditambahkan dengan rasa keju yang unik menjadikan rasanya berbeda dari teh pada umumnya. Manis asin dari keju sangat cocok dengan rasa teh yang memiliki rasa coklat ini. Tidak sampai di situ, ternyata ada rasa gurih dan garing juga yang ternyata di atas busa keju tersebut ditaburi dengan sedikit potongan kecil dari kacang. Memang rasa kacang tersebut tidak terlalu kuat jika dipadukan dengan keju dan teh nya. Namun, tekstur dan wanginya sangat cocok jika dipadukan dengan teh tersebut.

Untuk harga, tenang saja. Karena untuk menikmati minuman kekinian ini, kalian hanya cukup merogoh kocek sebesar 20 ribu sampai dengan 30 ribu rupiah saja. Tidak terlalu mahal bukan jika dibandingkan dengan kopi-kopi kekinian ?

Ternyata, Gotaru Cheese Tea yang baru mulai dibuka pada tahun 2017-an ini, sekarang sudah mempunyai beberapa cabang di sekitaran Jakarta. Ada di Taman Palem, Mall Lippo Karawaci, dan masih berkembang lagi. Mungkin selanjutnya akan dibuka di dekat tempat tinggal anda ?

Tak jauh-jauh untuk mencari berbagai ide makanan maupun minuman kekinian. Mungkin saat meminum cheese tea ini, kalian langsung mendapat ide minuman kekinian selanjutnya. Bahkan bisa kalian jadikan bisnis deh. Langsung coba saja minuman ini, dijamin ga akan menyesal deh. Yuk jadi kekinian.