Banjarnegara-- Semarak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di Kecamatan Sigaluh mencapai puncaknya pada Minggu, 24 Agustus 2025. Acara yang berlangsung di Lapangan Sigaluh mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai ini dihadiri antusias warga dari berbagai lapisan masyarakat.
Sebagai pembuka, peserta diajak mengikuti senam bersama yang dipandu oleh instruktur lokal. Suasana pagi yang cerah semakin menambah semangat kebersamaan warga.
Usai senam, acara dilanjutkan dengan lomba penampilan antar-RT. Uniknya, setiap kelompok menampilkan kreativitas dengan mengangkat tema anti narkoba. Melalui gerakan seni, drama, hingga yel-yel, pesan moral tentang bahaya narkoba dan pentingnya menjaga generasi muda dari pengaruh negatif berhasil tersampaikan dengan meriah sekaligus edukatif.
Ketua panitia HUT RI ke-80 Sigaluh menyampaikan bahwa lomba ini tidak hanya untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan, tetapi juga untuk memberikan edukasi sosial yang membangun kesadaran bersama akan bahaya narkoba.
Acara puncak tersebut menjadi bukti nyata bahwa semangat kemerdekaan tidak hanya dirayakan dengan kegembiraan, tetapi juga dengan komitmen menjaga generasi bangsa tetap sehat dan terbebas dari narkoba.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI