PSV Eindhoven harus menelan pil pahit setelah secara mengejutkan tersingkir dari Piala KNVB usai dikalahkan oleh Go Ahead Eagles dengan skor 1-2 dalam pertandingan semifinal yang berlangsung di Philips Stadion. Hasil ini mengakhiri rekor impresif PSV yang tak terkalahkan dalam 58 pertandingan kandang sejak November 2022.
Dean James Cetak Asist Berkelas dan Lolos ke Final KNVB Cup
Calon pemain yang akan dinaturalisasi Indonesia, Dean James bermain ciamik dalam laga KNVB Bekker kontra PSV. Dirinya bermain sebagai starter mengisi posisi bek kiri dan mencatatkan satu asist berkelas dari sepakan sudut untuk gol pertama Go Ahead Eagles. James bermain 87 menit dalam laga yang berakhir 1-2 untuk kemenangan GAE dan menjadi pemain dengan rating tertinggi.
Jalannya Pertandingan
Go Ahead Eagles tampil percaya diri sejak awal laga. Mereka berhasil mencetak gol pertama pada menit ke-25 melalui aksi Gerrit Nauber. Berawal dari sepak pojok yang dieksekusi oleh Dean James, Nauber sukses menanduk bola ke gawang PSV, membuat tim tamu unggul 0-1.
Hanya dua menit berselang, Go Ahead Eagles menggandakan keunggulan lewat gol Victor Edvardsen. Pemain asal Swedia tersebut memanfaatkan celah di lini pertahanan PSV dan menaklukkan kiper dengan tembakan akurat.
PSV berusaha bangkit setelah tertinggal dua gol. Mereka meningkatkan intensitas serangan dan akhirnya mendapatkan peluang emas pada menit ke-59. Gerrit Nauber, yang sebelumnya mencetak gol, melakukan handball di kotak penalti. Ivan Perii yang menjadi eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan baik, memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2.
Meski terus menekan di sisa pertandingan, termasuk memasukkan pemain anyar Lucas Prez pada menit ke-82, PSV tetap tidak mampu menembus pertahanan solid Go Ahead Eagles. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 1-2 tetap bertahan, memastikan kemenangan bagi tim tamu.
Sejarah Baru untuk Go Ahead Eagles
Kemenangan ini membawa Go Ahead Eagles melaju ke final Piala KNVB untuk kedua kalinya dalam sejarah klub. Mereka kini menunggu pemenang antara Heracles dan AZ Alkmaar yang akan menjadi lawan mereka di partai puncak.