Mohon tunggu...
Intifada
Intifada Mohon Tunggu... Amtenar

Curhat pakai tulisan itu asyik

Selanjutnya

Tutup

Kisahuntukramadan

Yuk Intip Ide buat Nunggu Bedug (Ngabuburit)

4 Mei 2020   23:16 Diperbarui: 4 Mei 2020   23:15 210 4 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Yuk Intip Ide buat Nunggu Bedug (Ngabuburit)
Nunggu Bedug 

Ngabuburit adalah istilah yang digunakan untuk kegiatan menunggu adzan magrib/bedug sebelum berbuka puasa.

Kalau ngabuburit tahun lalu sih pastinya akan diisi dengan cari takjil di sekitaran lingkungan rumah. 

Takjil di bulan ramadhan kan biasanya beda ada yg beda dari hari biasa. Takjil lebih bervariasi dan bermacam jenis. Takjil yang adanya di bulan ramadhan nih ya: kolak, biji salak, kerupuk banjur, es buah. Di hari biasa kadang susaaaah nemunya. Adanya paling bikin sendiri. 

Kalau sekarang karena ada himbauan di rumah aja, ngabuburitnya diganti dengan:

1. Masak bersama keluarga
Masing - masing anggota keluarga bikin makanan kesukaannya. Misalnya Saya suka makan puding, maka saya bikin puding. Adik suka makan tahu goreng, maka dia bikin tahu goreng dan seterusnya. 

Masak bareng
Masak bareng

Pada saat berbuka puasa, saling icip makanan dan kasih nilai. Sepertinya seru ya kalo ada tantangan ini pas ngabuburit. Gak perlu keluar rumah, makanan sehat dan higienis. 

2. Mengaji bersama sama
Bulan ramadhan paling baik diisi dengan mengaji. 1 huruf aja pahalanya berlipat. Biar gak males malesan, bisa tuh dibikin video call bareng atau kalau ada keluarga kumpul aja di tengah ruangan.

Masing masing anggota kelurga memegang Al- quran lalu membaca satu halaman. Kemudian pindah ke orang yang berikutnya. Bergantian saling baca dan dengar. Kalau mau kajian bareng juga bisa tuh. Misalnya nih abis baca 1 lembar, lalu dibaca artinya dan dibahas bersama. Kegiatan ini sungguh ermanfaat dan berpahala.

Mengaji bareng
Mengaji bareng
3. Main Tebak Gambar
Ini beneran sih lagi hits bangetttt. Main tebak gambar pakai aplikasi gartic.co. Pada aplikasi ini kia bisa undang temen-temen buat ikutan main bareng. Cara mainnya juga gampang. Klik aja link yang tadi terus kirim undangan main. Room untuk bermain dibuat, dan voilaaa selamat bermain tebak tebakan sambil nunggu adzan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN